Welches Motiv nehmen wir denn in diesem Jahr? Wir haben uns für das Osterevangelium nach Markus entschieden, Mk 16,1-8.  Die drei Frauen, die am Ostermorgen bei Sonnenaufgang zum Grab kommen sind erschrocken, sie können nicht fassen,  was der junge Mann im weißen Gewand ihnen sagt: "Ihr sucht Jesus von Nazareth, der gekreuzigt worden ist. Gott hat ihn vom Tod auferweckt, er ist nicht hier." Die Osterbotschaft braucht Zeit, um anzukommen, es braucht Zeit, dass aus Trauer und Angst wieder Lebensfreude wird.

Die Osterkerze haben gestaltet: Sonja Coordes, Gabi Theiner, Gabi Burghardt und Martina Stecher

Mit einem fröhlichen Gottesdienst rund um den "Teamgedanken" haben wir unseren neuen Pastor eingeführt. Viele waren da, das war sehr schön. Und beim anschließenden Zusammensein draußen wurden schon eine Menge "Kennenlern-Gespräche" geführt.

Vor zwei Jahren haben wir die Konfis begrüßt, die an den kommenden Sonntagen konfirmiert werden. Die Maske, die sie bekommen haben, steht auch für ihre Konfirmandenzeit. Manches war nicht möglich, Freizeiten zum Beispiel, vieles war anders, Konfi per Zoom oder mit Maske und Abstand, aber Spaß hat es trotz allem gemacht und wir wünschen unseren Konfis eine gesegnete und fröhliche Konfirmation.

Die Namen unserer Konfis 2022 findet ihr unter "Aktuelles".

Tageslosung von Mittwoch, 25. Mai 2022
Dein, HERR, ist die Größe und die Macht und die Herrlichkeit und der Ruhm und die Hoheit. Denn alles im Himmel und auf Erden ist dein.
Es ist "ein" Gott und "ein" Mittler zwischen Gott und den Menschen, nämlich der Mensch Christus Jesus, der sich selbst gegeben hat als Lösegeld für alle.

Donnerstag, 26.05.2022, 11:00
Sonntag, 29.05.2022, 10:00