Willkommen auf der Homepage der Kirchengemeinde St.Nicolaikirche zu Wittmund.

Schon von weitem weist der hoch in den Himmel ragende Kirchturm im Zentrum der Harlestadt  Einwohner und Besucher auf unsere Kirche und Gemeinde hin.
Auf unseren Seiten finden Sie alle wichtigen Informationen zu unserer Gemeinde.

In der Rubrik "Profil" stellen wir Ihnen einzelne Bereiche der Gemeindearbeit vor u.a. die Kirchenmusik, die Diakonische Arbeit  und die Junge Gemeinde. Die Rubrik "Aktuelles" gibt Auskunft über Veranstaltungen, Online Gottesdienste und mehr. Auch zur Geschichte unsere Kirche gibt es Interessantes zu lesen. Gucken Sie selbst!

"Du siehst mich", freiTöne 136, Gerhard und Renate Schühle

Im Jahre 1776 wurde die Sankt - Nicolaikirche als Saalbau geweiht. Zahlreiche Gegenstände aus den Vorgängerkirchen, unter ihnen auch zwei Kronleuchter, befinden sich innerhalb der Kirche. Die Kronleuchter stammen aus dem Jahre 1605 und wurden der Kirchengemeinde gestiftet. Der Altar mit seinen Kniebänken stammt aus dem Jahre 1653. Haben Sie Interesse an der Geschichte unserer Kirche gewonnen? Dann informieren Sie sich auf den nachfolgenden Seiten. Doch nicht nur Informationen zur Geschichte sind Thema dieser Seiten.

Die Junge Kirche, Kirchenmusik oder die Veranstaltungshinweise sollen Ihnen neben den Informationen aus dem Vorstand, vom Friedhof und anderen Aktuellen Themen eine Übersicht über die Arbeit Ihrer Kirchengemeinde geben.

Übergang vom Oktober zum November. Hinter uns liegen herrliche, sonnige Oktobertage. Dunkle Tage werden kommen, vielleicht Ungemütliches. Vieles wird nun weggeräumt von Terrassen. Die Sitzbank, der Tisch, der Grill. Alles wird winterfest gemacht. Im Kleiderschrank werden die Sachen für die kalte Jahreszeit hervorgeholt. Auch unsere Seele gilt es winterfest zu machen. Für mich passt dazu am besten die letzte Strophe von Geork Neumarks Gedicht, verfasst im Jahr 1641: „Wer nur den lieben Gott lässt walten“: „Sing, bet, und geh auf Gottes Wegen, verricht‘ das deine nur getreu und trau des Himmels reichem Segen, so wird er bei dir werden neu; denn welcher seine Zuversicht auf Gott setzt, den verlässt er nicht.“ Bleiben Sie, bleibe behütet von Gottes Segen auf allen Wegen in diesem November 2021.

Thomas Thiem, Pastor

Tageslosung von Samstag, 27. November 2021
Beweise deine wunderbare Güte, du Heiland derer, die Zuflucht suchen vor denen, die sich gegen deine rechte Hand erheben.
Der Gott des Friedens heilige euch durch und durch und bewahre euren Geist samt Seele und Leib unversehrt, untadelig für das Kommen unseres Herrn Jesus Christus.

Sonntag, 28.11.2021, 11:00
1.Advent
Sonntag, 05.12.2021, 10:00
2.Advent