Nach den Sommerferien beginnt für die Konfirmanden und Konfirmandinnen die zweijährige "Konfizeit".

Die Konfis des Pfarrbezirks I und II treffen sich einmal monatlich an einem Freitag von 16.00 - 19.30 Uhr zum Konfitag. Zusammen mit jugendlichen und erwachsenen Teamern lernen sie die Inhalte und Themen des christlichen Glaubens in Workshops auf vielfältige und kreative Weise kennen.

Bei den Treffen wird das ganze Gemeindehaus und die Kirche genutzt. Für die jugendlichen Teamer ist der Konfer ein großes Erprobungsfeld: Verantwortung und Leitungsaufgaben übernehmen, die christlichen und biblischen Inhalte mit eigenen Worten weitergeben, Ansprechperson und Vertrauensperson sein. Highlights sind sicher die beiden Konfirmandenfreizeiten am 2.Adventswochenende und am Jahresanfang vor der Konfirmation.

Die Konfirmanden und Konfirmandinnen des Pfarrbezirks III treffen sich 14-tägig, der Wochentag wird nach den Ferien bekanntgegeben .

Musik bewegt
vom 1.-31.Mai läuft diese besondere Aktion in unserem Kirchenkreis. Erleben Sie aktiv den Frühling und tun Sie mit Ihrer Teilnahme etwas für die von der Corona-Krise schwer getroffene Kirchenmusik. Für ein Startgeld von 8,00 Euro sind Sie dabei und unterstützenden Posaunenchor in unserer Gemeinde. https://anmeldung-musik-bewegt.sportagentur-speed.de

Superintendentin Eva Hadem ermuntert: „Melden Sie sich einfach an, wählen Sie die Kirchengemeinde aus, die Sie unterstützen wollen, drucken Sie, wenn gewünscht,  ihre Startnummer aus und radeln, laufen, walken oder gehen Sie los." Die zurückgelegte Distanz kann von fünf Metern bis zu vielen Kilometern reichen. Tragen Sie die Distanz und die Zeit der Aktivität ein und laden gerne auch ein Selfie für die „Wall of Fame“ hoch. Hier kommen alle, die die Musik unterstützen, digital zusammen“. Gerne kann man sich auch mehrfach zu Aktivitäten anmelden. Der Erlös kommt der Musik der jeweiligen Gemeinde zu Gute.
Und natürlich ist das mit einem kleinen Wettbewerb verbunden, welche Kirchengemeinde wie viele Aktive mobilisieren kann. Zusammen gibt es zudem das Ziel, möglichst viele Kilometer zu sammeln.
Also, los geht´s! Über den Link bekommt man nähere Infos und kommt zur Anmeldung.

Tageslosung von Donnerstag, 06. Mai 2021
Aller Augen warten auf dich, und du gibst ihnen ihre Speise zur rechten Zeit. Du tust deine Hand auf und sättigst alles, was lebt, mit Wohlgefallen.
Sorgt euch nicht um das Leben, was ihr essen sollt, auch nicht um den Leib, was ihr anziehen sollt. Denn das Leben ist mehr als die Nahrung und der Leib mehr als die Kleidung. Seht die Raben: Sie säen nicht, sie ernten nicht, sie haben keinen Keller und keine Scheune, und Gott ernährt sie doch. Wie viel mehr seid ihr als die Vögel!

Donnerstag, 13.05.2021, 11:00
Himmelfahrt