Im kirchlichen Jahresablauf gibt es immer wieder besondere Projekte.

Der Adventsmarkt auf dem Kirchplatz

Am ersten Adventswochenende findet auf dem Kirchplatz, im Gemeindehaus, im Seniorentreff Sniederhus ein gemeinnütziger Adventsmarkt statt. In den Buden bieten Organisationen, Vereine, Nachbarschaften, Einrichtungen Gebasteltes, Gewerkeltes, Gestricktes an und unterschiedlichstes zum Essen und zum Trinken. Im Gemeindehaus betreiben die Konfis mit Unterstützung von Eltern das Konfi-Café. Es gibt einen Bücherflohmarkt und musikalische Darbietungen. Federführend für die Organisation ist Werner Goretzki.

Kirche und Kunst

Die Gruppe "Kirche und Kunst" organisiert Ausstellungen in der Kirche und hat schon zwei große Projekte zusammen mit der Kunsthalle in Wilhelmshaven umgesetzt.

Public Viewing und Open-Air auf dem Kirchplatz

Ein großer Erfolg war das Public Viewing zur WM 2006 und WM 2014 im Veranstaltungszelt auf dem Kirchplatz. Jedes Spiel wurde quasi zu einem kleinen Gemeindefest.

Musik bewegt
vom 1.-31.Mai läuft diese besondere Aktion in unserem Kirchenkreis. Erleben Sie aktiv den Frühling und tun Sie mit Ihrer Teilnahme etwas für die von der Corona-Krise schwer getroffene Kirchenmusik. Für ein Startgeld von 8,00 Euro sind Sie dabei und unterstützenden Posaunenchor in unserer Gemeinde. https://anmeldung-musik-bewegt.sportagentur-speed.de

Superintendentin Eva Hadem ermuntert: „Melden Sie sich einfach an, wählen Sie die Kirchengemeinde aus, die Sie unterstützen wollen, drucken Sie, wenn gewünscht,  ihre Startnummer aus und radeln, laufen, walken oder gehen Sie los." Die zurückgelegte Distanz kann von fünf Metern bis zu vielen Kilometern reichen. Tragen Sie die Distanz und die Zeit der Aktivität ein und laden gerne auch ein Selfie für die „Wall of Fame“ hoch. Hier kommen alle, die die Musik unterstützen, digital zusammen“. Gerne kann man sich auch mehrfach zu Aktivitäten anmelden. Der Erlös kommt der Musik der jeweiligen Gemeinde zu Gute.
Und natürlich ist das mit einem kleinen Wettbewerb verbunden, welche Kirchengemeinde wie viele Aktive mobilisieren kann. Zusammen gibt es zudem das Ziel, möglichst viele Kilometer zu sammeln.
Also, los geht´s! Über den Link bekommt man nähere Infos und kommt zur Anmeldung.

Tageslosung von Donnerstag, 06. Mai 2021
Aller Augen warten auf dich, und du gibst ihnen ihre Speise zur rechten Zeit. Du tust deine Hand auf und sättigst alles, was lebt, mit Wohlgefallen.
Sorgt euch nicht um das Leben, was ihr essen sollt, auch nicht um den Leib, was ihr anziehen sollt. Denn das Leben ist mehr als die Nahrung und der Leib mehr als die Kleidung. Seht die Raben: Sie säen nicht, sie ernten nicht, sie haben keinen Keller und keine Scheune, und Gott ernährt sie doch. Wie viel mehr seid ihr als die Vögel!

Donnerstag, 13.05.2021, 11:00
Himmelfahrt