KiGo

Einmal im Monat am Samstagmorgen von 10.00 - 12.00 Uhr feiern wir Kindergottesdienst im Gemeindehaus.
Miteinander lernen wir biblische Geschichten kennen, singen Lieder, basteln und spielen. Begleitet werden die KInder durch ein Team Ehrenamtlicher und Pastorin Martina Stecher.

Die Terminübersicht findet sich unter den Downloads.

Besondere Aktionen im Kindergottesdienstjahr sind

Kinderbibelwochenende

Am Wochenende nach Pfingsten findet unser Kinderbibelwochenende in der Ev. Jugendbildungsstätte Asel statt. Ein Wochenende lang beschäftigen wir uns mit einer biblischen Person oder Geschichte.

Besonders spannend sind dabei die beiden Übernachtungen, die gemeinsamen Aktionen und der Abschlussgottesdienst in der Aseler Kirche.

Lese- und Aktionsnacht

Im Herbst übernachten wir mit Isomatte und Schlafsack im Gemeindehaus, hören Geschichten und lesen. Zum Tagesschluss gibt es in der dunklen Kirche eine Gute-Nacht-Geschichte. Mit dem Frühstück am Samstagmorgen endet die Lesenacht.

Krippenspiel

In der Adventszeit proben wir mit den Kindern das Krippenspiel. Es wird am Heiligabend um 15.30 Uhr in der St.Nicolai Kirche aufgeführt. Jedes Jahr gibt es auf Grundlage der Weihnachtsgeschichte aus dem Lukasevangelium ein neues Krippenspiel. Mal stehen die Hirten im Vordergrund, mal der Wirt oder die Könige. Spannend ist es immer.

Musik bewegt
vom 1.-31.Mai läuft diese besondere Aktion in unserem Kirchenkreis. Erleben Sie aktiv den Frühling und tun Sie mit Ihrer Teilnahme etwas für die von der Corona-Krise schwer getroffene Kirchenmusik. Für ein Startgeld von 8,00 Euro sind Sie dabei und unterstützenden Posaunenchor in unserer Gemeinde. https://anmeldung-musik-bewegt.sportagentur-speed.de

Superintendentin Eva Hadem ermuntert: „Melden Sie sich einfach an, wählen Sie die Kirchengemeinde aus, die Sie unterstützen wollen, drucken Sie, wenn gewünscht,  ihre Startnummer aus und radeln, laufen, walken oder gehen Sie los." Die zurückgelegte Distanz kann von fünf Metern bis zu vielen Kilometern reichen. Tragen Sie die Distanz und die Zeit der Aktivität ein und laden gerne auch ein Selfie für die „Wall of Fame“ hoch. Hier kommen alle, die die Musik unterstützen, digital zusammen“. Gerne kann man sich auch mehrfach zu Aktivitäten anmelden. Der Erlös kommt der Musik der jeweiligen Gemeinde zu Gute.
Und natürlich ist das mit einem kleinen Wettbewerb verbunden, welche Kirchengemeinde wie viele Aktive mobilisieren kann. Zusammen gibt es zudem das Ziel, möglichst viele Kilometer zu sammeln.
Also, los geht´s! Über den Link bekommt man nähere Infos und kommt zur Anmeldung.

Tageslosung von Donnerstag, 06. Mai 2021
Aller Augen warten auf dich, und du gibst ihnen ihre Speise zur rechten Zeit. Du tust deine Hand auf und sättigst alles, was lebt, mit Wohlgefallen.
Sorgt euch nicht um das Leben, was ihr essen sollt, auch nicht um den Leib, was ihr anziehen sollt. Denn das Leben ist mehr als die Nahrung und der Leib mehr als die Kleidung. Seht die Raben: Sie säen nicht, sie ernten nicht, sie haben keinen Keller und keine Scheune, und Gott ernährt sie doch. Wie viel mehr seid ihr als die Vögel!

Donnerstag, 13.05.2021, 11:00
Himmelfahrt