Position:
Vorsitzende des Kirchenvorstandes

Ich geniesse die Sonne, die momentan scheint. Man kann noch einmal lange draußen sein. Die Sonnenblumen leuchten hell. Die Rosen blühen noch einmal. Mir geht es gerade wie der Maus Frederick, die statt Nahrung Farben für die dunkle Zeit sammelt und damit dann die ganze Mäusefamilie erfreut. Die Seele braucht eben gerade diese „andere“ Nahrung. Schmerzlich vermisst habe ich in den zurückliegenden eineinhalb Jahren Konzertbesuche und anderes, bei dem die Seele auftanken kann. Ein Gedicht des Literaturnobelpreisträgers Hermann Hesse steht als Postkarte auf meinem Schreibtisch, das mir immer wieder in dieser Zeit in den Sinn gekommen ist. Und mit ihm Erinnerungen an Wanderungen und Urlaub.

Magie der Farben: Gottes Atem hin und wider, Himmel oben, Himmel unten, Licht singt tausendfache Lieder, Gott wird Welt im farbig Bunten

Weiß zu schwarz und warm zum Kühlen, fühlt sich immer neu gezogen, ewig aus chaotischem Wühlen, klärt sich neu der Regenbogen.

So durch unsre Seele wandelt tausendfalt in Qual und Wonne Gottes Licht, erschafft und handelt, und wir preisen Ihn als Sonne.

Möge Sie und euch dieses Licht umgeben, bei allem Tun und Lassen, beim Sammeln vieler schöner Farben für den Winter. Ihr und Euer Thomas Thiem, Pastor

Am kommenden Sonntag, 12.9.21 gibt es einen Online Gottesdienst mit Pastorin Stecher und Kantorenehepaar Schühle und Kirchenvorsteher Dennis Rieken: https://youtu.be/ydI2kIqFNv4

Tageslosung von Samstag, 25. September 2021
Lauft nicht anderen Göttern nach, um ihnen zu dienen und um euch vor ihnen niederzuwerfen, und reizt mich nicht mit dem Machwerk eurer Hände.
Gott, der die Welt gemacht hat und alles, was darinnen ist, er, der Herr des Himmels und der Erde, wohnt nicht in Tempeln, die mit Händen gemacht sind. Auch lässt er sich nicht von Menschenhänden dienen wie einer, der etwas nötig hätte, da er doch selber jedermann Leben und Odem und alles gibt.

Sonntag, 26.09.2021, 10:00
Konfirmation Pfarrbezirk III