Liebe Gemeinde, die Corona-Pandemie bestimmt unsere Tage und gibt ihnen ein ganz eigenes Aussehen.

Wir möchten, auch wenn wir nicht in unsere St.Nicolaikirche können, mit Ihnen und euch Gottesdienst feiern. Unter Aktuelles und in den Downloads finden Sie Gottesdienste für die Sonn- und Feiertage. Feiern Sie, feiert mit uns um 10.00 Uhr. Dann laden die Glocken unserer Kirche wie immer zum Gottesdienst ein. Gerne bringen wir den Sonntagsgottesdienst als Brief auch zu Ihnen nach Hause. Melden Sie sich dazu im Kirchenbüro (Tel.: 2046880)

Möchten Sie ein Gespräch mit uns, rufen Sie einfach an. Wir sind und bleiben für Sie da. Sollte der AB anspringen, scheuen Sie sich bitte nicht, eine kurze Nachricht mit Ihrem Namen und Ihrer Telefonnummer zu hinterlassen. Wir melden uns schnellstmöglich zurück.

Gerne entzünden wir für Sie eine Kerze auf unserem Lichterbaum in der St.Nicolaikirche auch mit Ihrem Gebetsanliegen. Melden Sie sich bei  mir. Ich gehe jeden Tag für Sie und euch in die KIrche!

Ein Mittagsgebet für Zuhause ist ebenfalls unter den Downloads zu finden, so wie ein ein Angebot "Andacht zuhause feiern".

Informationen zur kirchlichen Situation gibt es auch über die Homepage unserer Landeskirche, siehe unter den Links. Wir stellen Pressemitteilungen in die Downloads.

Wir überlegen weitere  Möglichkeiten, um mit Ihnen und euch über die modernen Medien in Kontakt zu bleiben. In diesen Zeiten rücken wir zusammen, nicht räumlich, aber gedanklich und verbunden im Glauben und in der Zuversicht, dass es wieder gut werden wird.
Ihre Martina Stecher

Mach dich mal locker! ?

Ab heute, 25.Mai 2020, gibt es wieder viele Lockerungen für das Leben hier bei uns. „Deutschland macht sich locker“, so wurde das in einem Kommentar genannt, den ich vor kurzem gelesen habe. Ich bin wirklich froh über das, was wieder möglich ist und was uns schrittweise in einen halbwegs normalen Alltag zurückführt. „Locker“ fühle ich mich deswegen dennoch nicht. Da sind viel zu viele Fragen offen und die Unsicherheit ist ein täglicher Begleiter. Aber was so flapsig klingt „Mach dich locker!“ will im Grunde doch ermutigen, Vertrauen in die kleinen Schritte wecken. Beim Gottesdienst an Himmelfahrt fehlte mir zwar das gemeinsame Singen, aber es war dennoch wunderschön und wirklich ermutigend.  Lockerungsübungen, ja! Mit Maß und Bedacht.  Bleiben Sie, bleibt behütet,

Martina Stecher

Liebe Leser*innen,

wir feiern den Gottesdienst zum Sonntag Exaudi, 24.5.2020 mit Ihnen und euch wieder online,

"Das war so schön!" Wir haben an Himmelfahrt unseren ersten Gottesdienst "Live und in Farbe"  auf dem Kirchplatz gefeiert. Es war eine ganz besondere Stimmung und der Himmel über uns war so strahlend blau.

Am Pfingstsonntag  um 10.00 Uhr sind wir dann in der St.Nicolaikirche zum Gottesdienst - natürlich unter den gegebenen Hygienebedingungen. Wir werden in der kommenden Zeit die Gottesdienste im Wechsel zwischen "Live und in Farbe" und Online auf Youtube feiern.

Unter Aktuelles und in den Downloads finden Sie die Gottesdienste in schriftlicher Form. Gerne bringen wir den Sonntagsgottesdienst als Brief auch zu Ihnen nach Hause. Melden Sie sich dazu im Kirchenbüro (Tel.: 2046880)

Wir sind und bleiben im Glauben und im Gebet verbunden."Gott ist unsre Zuversicht und Stärke, eine Hilfe in den großen Nöten, die uns getroffen haben." Psalm 46,2

Liebe Grüße, seien Sie behütet,

im Namen des Kirchenvorstandes und meiner Kollegen Pastor Thomas Thiem und Dorothee Urhahn-Diel

Ihre, eure Martina Stecher

Tageslosung von Donnerstag, 28. Mai 2020
Wende dich zu mir und sei mir gnädig; denn ich bin einsam und elend.
Der Kranke antwortete Jesus: Herr, ich habe keinen Menschen, der mich in den Teich bringt, wenn das Wasser sich bewegt; wenn ich aber hinkomme, so steigt ein anderer vor mir hinein. Jesus spricht zu ihm: Steh auf, nimm dein Bett und geh hin!

Sonntag, 31.05.2020, 10:00
Pfingstsonntag