Am 12.März gab es für die ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeiter/innen im Café für Trauernde eine besondere Einladung. Wir waren zu Besuch bei der Handarbeitsgruppe des DRK unter der Leitung von Ingrid Hinrichs und erhielten eine Spende von 400,00 Euro für die Arbeit im Café. Im "Sonneneck", dem Genarationentreffpunkt des DRK, konnten wir die Handarbeitsgruppe in Aktion erleben; Socken wurden gestrickt, Pullover und anderes und dazu gab es lecker Kuchen und Tee und Kaffee. Wir berichteten von unserer Arbeit im Café und erfuhren, dass die Basare, die die Handarbeitsgruppe anbietet, gut angenommen werden. Ein schöner und informativer Nachmittag war es. Wir sagen DANKE.

Foto: Margret Holzke

Am Ende eines Jahres halten wir inne. Neben den Jahresrückblicken in den Medien ist es immer auch ein persönlicher Rückblick. Was hat das alte Jahr gebracht? Was ist gelungen? Was ist gescheitert? Was war schön? Was war schwer.? Wie wird das neue Jahr 2020 werden? Und was gibt mir Halt in all dem Wandel, den Veränderungen?.

Vielleicht sind es Worte wie diese:

Ich glaube, dass ich von Gott nicht vergessen bin. Ich glaube, dass er mich in allen Lebenslagen nahe sein will und dass Gott auch dann an mich denkt, wenn ich dies nicht spüre. Ich glaube, dass Gott mein Leben in der Hand hält, Gott hat es mir gegeben, will es bewahren und zu seinem Ziel führen. Ich glaube, dass Gott meinen Namen kennt, dass ich vor Gott mehr bin als nur eine Nummer. Und dass Gott Mensch wurde, um mir nahe zu sein. Nein, Gott – ich glaube das nicht unerschütterlich fest. Ich bitte dich aber darum, dass du mein Vertrauen immer neu stärkst.

Ich wünsche Ihnen und euch von Herzen ein gesegnetes Jahr 2020,

Martina Stecher

Foto: Wodicka

Tageslosung von Dienstag, 21. Januar 2020
Ich bin der HERR, euer Gott, der euch aus Ägyptenland geführt hat, dass ihr nicht ihre Knechte bleibt, und habe euer Joch zerbrochen und habe euch aufrecht einhergehen lassen.
Zur Freiheit hat uns Christus befreit! So steht nun fest und lasst euch nicht wieder das Joch der Knechtschaft auflegen!

Sonntag, 26.01.2020, 10:00
3.Sonntag nach Epiphanias