Einmal im Monat ist Kinderkirche angesagt. Im Januar geht es mit dem Jahresprogramm los. Nach Pfingsten gehts ins Kinderbibelwochenende KiBiWo, im November gibt  es eine Lese- und Aktionsnacht und im Dezember proben wir für das Krippenspiel Heiigabend. Uns ist es wichtig, dass Kinder ihrem Alter entsprechend vom christlichen Glauben erfahren und ihn mit anderen Kindern teilen und erleben können. Darum bereiten wir in unserem Kigo-Team die Samstage mit viel Kreativität vor. Ach ja, wir treffen uns immer samstags von 10.00 - 12.00 Uhr im Gemeindehaus.

Zur Zeit leider ausgesetzt (Dazu gibt es ein weiteres Angebot der Kinderkirche. Einmal monatlich findet parallel zum Gottesdienst Kinderkirche statt. So können Eltern auch mit ihren Kindern zusammen kommen. Die Kinder gehen nach dem ersten Lied ins Gemeindehaus und haben einen eigenen, kindgerechten Gottesdienst und können dann von den Eltern wieder abgeholt werden. Die ersten Termine für diese Sonntagskinderkirche werden über die Zeitung bekanntgegeben.)

Mach dich mal locker! ?

Ab heute, 25.Mai 2020, gibt es wieder viele Lockerungen für das Leben hier bei uns. „Deutschland macht sich locker“, so wurde das in einem Kommentar genannt, den ich vor kurzem gelesen habe. Ich bin wirklich froh über das, was wieder möglich ist und was uns schrittweise in einen halbwegs normalen Alltag zurückführt. „Locker“ fühle ich mich deswegen dennoch nicht. Da sind viel zu viele Fragen offen und die Unsicherheit ist ein täglicher Begleiter. Aber was so flapsig klingt „Mach dich locker!“ will im Grunde doch ermutigen, Vertrauen in die kleinen Schritte wecken. Beim Gottesdienst an Himmelfahrt fehlte mir zwar das gemeinsame Singen, aber es war dennoch wunderschön und wirklich ermutigend.  Lockerungsübungen, ja! Mit Maß und Bedacht.  Bleiben Sie, bleibt behütet,

Martina Stecher

Liebe Leser*innen,

wir feiern den Gottesdienst zum Sonntag Exaudi, 24.5.2020 mit Ihnen und euch wieder online,

"Das war so schön!" Wir haben an Himmelfahrt unseren ersten Gottesdienst "Live und in Farbe"  auf dem Kirchplatz gefeiert. Es war eine ganz besondere Stimmung und der Himmel über uns war so strahlend blau.

Am Pfingstsonntag  um 10.00 Uhr sind wir dann in der St.Nicolaikirche zum Gottesdienst - natürlich unter den gegebenen Hygienebedingungen. Wir werden in der kommenden Zeit die Gottesdienste im Wechsel zwischen "Live und in Farbe" und Online auf Youtube feiern.

Unter Aktuelles und in den Downloads finden Sie die Gottesdienste in schriftlicher Form. Gerne bringen wir den Sonntagsgottesdienst als Brief auch zu Ihnen nach Hause. Melden Sie sich dazu im Kirchenbüro (Tel.: 2046880)

Wir sind und bleiben im Glauben und im Gebet verbunden."Gott ist unsre Zuversicht und Stärke, eine Hilfe in den großen Nöten, die uns getroffen haben." Psalm 46,2

Liebe Grüße, seien Sie behütet,

im Namen des Kirchenvorstandes und meiner Kollegen Pastor Thomas Thiem und Dorothee Urhahn-Diel

Ihre, eure Martina Stecher

Tageslosung von Donnerstag, 28. Mai 2020
Wende dich zu mir und sei mir gnädig; denn ich bin einsam und elend.
Der Kranke antwortete Jesus: Herr, ich habe keinen Menschen, der mich in den Teich bringt, wenn das Wasser sich bewegt; wenn ich aber hinkomme, so steigt ein anderer vor mir hinein. Jesus spricht zu ihm: Steh auf, nimm dein Bett und geh hin!

Sonntag, 31.05.2020, 10:00
Pfingstsonntag