Mit Isomatte, Feldbett oder Luftmatratze, Schlafsack und Kuscheltier ausgerüstet bezogen 20 Kinder den Gemeindesaal der Kirchengemeinde Wittmund. Das Kigo-Team hatte zur 16. Lese- und Aktionsnacht eingeladen. Neben dem Vorlesen von Geschichten und dem Vorstellen des eigenen Lieblingsbuches gab es eine Kreativaktion mit ganz viel Schaum und Ratebildern. Und natürlich durfte die Aktion „Kirche im Dunkeln“ nicht fehlen, bei der die Kinder Haselnüsse suchten und die Geschichte von Frederick hörten. Morgens gab es noch ein leckeres Frühstück und dann standen auch schon die Eltern vor der Tür. Eine schöne Tradition!

Sind Sie auch schon ein wenig genervt von dem Sturm? Ich finde, nun könnte es mal wieder in normaler Stärke winden, oder!

Aber wie das so mit Stürmen ist, man sucht sich die Zeit nicht aus. Auch Stürme, die das Leben, treffen, kommen einfach so über einen und es ist gut, wenn jemand dann ein gutes Wort für uns hat, so eines wie dieses:

In allen Stürmen des Lebens mögest du bei Gott geborgen sein wie ein Vogel im Nest, ein Wanderer in der Herberge, ein Kind bei seiner Mutter. Gott kennt dich mit allen Stärken und Schwächen. Bei ihm kannst du dich aussprechen; alle Träume und Sorgen interessieren ihn. Er lädt dich an seinen Tisch, um dir Gutes zu tun. Damit du neue Kraft gewinnst und Zutrauen zu dir selbst.
(Reinhard Ellsel)

Grafik: Layer-Stahl

Tageslosung von Dienstag, 25. Februar 2020
Ich will euch mehr Gutes tun als je zuvor, und ihr sollt erfahren, dass ich der HERR bin.
Gott kann machen, dass alle Gnade unter euch reichlich sei, damit ihr in allen Dingen allezeit volle Genüge habt und noch reich seid zu jedem guten Werk.

Sonntag, 01.03.2020, 10:00
Invokavit