Musik bewegt - Verlängerung der Aktion !!
Ab 1.Mai läuft diese besondere Aktion in unserem Kirchenkreis. Erleben Sie aktiv den Frühling und tun Sie mit Ihrer Teilnahme etwas für die von der Corona-Krise schwer getroffene Kirchenmusik. Für ein Startgeld von 8,00 Euro sind Sie dabei und unterstützenden Posaunenchor in unserer Gemeinde. https://anmeldung-musik-bewegt.sportagentur-speed.de

Superintendentin Eva Hadem ermuntert: „Melden Sie sich einfach an, wählen Sie die Kirchengemeinde aus, die Sie unterstützen wollen, drucken Sie, wenn gewünscht,  ihre Startnummer aus und radeln, laufen, walken oder gehen Sie los." Die zurückgelegte Distanz kann von fünf Metern bis zu vielen Kilometern reichen. Tragen Sie die Distanz und die Zeit der Aktivität ein und laden gerne auch ein Selfie für die „Wall of Fame“ hoch. Hier kommen alle, die die Musik unterstützen, digital zusammen“. Gerne kann man sich auch mehrfach zu Aktivitäten anmelden. Der Erlös kommt der Musik der jeweiligen Gemeinde zu Gute.
Und natürlich ist das mit einem kleinen Wettbewerb verbunden, welche Kirchengemeinde wie viele Aktive mobilisieren kann. Zusammen gibt es zudem das Ziel, möglichst viele Kilometer zu sammeln.
Also, los geht´s! Über den Link bekommt man nähere Infos und kommt zur Anmeldung.

Übergang vom Oktober zum November. Hinter uns liegen herrliche, sonnige Oktobertage. Dunkle Tage werden kommen, vielleicht Ungemütliches. Vieles wird nun weggeräumt von Terrassen. Die Sitzbank, der Tisch, der Grill. Alles wird winterfest gemacht. Im Kleiderschrank werden die Sachen für die kalte Jahreszeit hervorgeholt. Auch unsere Seele gilt es winterfest zu machen. Für mich passt dazu am besten die letzte Strophe von Geork Neumarks Gedicht, verfasst im Jahr 1641: „Wer nur den lieben Gott lässt walten“: „Sing, bet, und geh auf Gottes Wegen, verricht‘ das deine nur getreu und trau des Himmels reichem Segen, so wird er bei dir werden neu; denn welcher seine Zuversicht auf Gott setzt, den verlässt er nicht.“ Bleiben Sie, bleibe behütet von Gottes Segen auf allen Wegen in diesem November 2021.

Thomas Thiem, Pastor

Tageslosung von Samstag, 27. November 2021
Beweise deine wunderbare Güte, du Heiland derer, die Zuflucht suchen vor denen, die sich gegen deine rechte Hand erheben.
Der Gott des Friedens heilige euch durch und durch und bewahre euren Geist samt Seele und Leib unversehrt, untadelig für das Kommen unseres Herrn Jesus Christus.

Sonntag, 28.11.2021, 11:00
1.Advent
Sonntag, 05.12.2021, 10:00
2.Advent