Im vergangenen Jahr produzierte der Jugendchor unserer Gemeinde sein erstes Video! Nun haben einige der jungen Sängerinnen und Sänger aus dem Chor ein neues Video aufgenommen, bei dem jede und jeder sich wieder zuhause einzeln mit seiner Singstimme aufgenommen und dabei gefilmt hat. Danach wurden alle Einzel-Videos zu einem gemeinsamen Bild zusammengefügt und so entstand ein sogenannter Virtual Choir!  Das Lied mit dem Titel "Auf viele tausend Arten" wurde im Januar diesen Jahres komponiert und setzt sich mit unserer aktuellen Situation auseinander!

Viel Freude beim Zusehen und Hören und noch mal allen Jugendlichen ein herzliches Dankeschön für ihr Engagement!

Hier geht's zum Video:  Auf viele tausend Arten - YouTube

Musik bewegt - Verlängerung der Aktion !!
Ab 1.Mai läuft diese besondere Aktion in unserem Kirchenkreis. Erleben Sie aktiv den Frühling und tun Sie mit Ihrer Teilnahme etwas für die von der Corona-Krise schwer getroffene Kirchenmusik. Für ein Startgeld von 8,00 Euro sind Sie dabei und unterstützenden Posaunenchor in unserer Gemeinde. https://anmeldung-musik-bewegt.sportagentur-speed.de

Superintendentin Eva Hadem ermuntert: „Melden Sie sich einfach an, wählen Sie die Kirchengemeinde aus, die Sie unterstützen wollen, drucken Sie, wenn gewünscht,  ihre Startnummer aus und radeln, laufen, walken oder gehen Sie los." Die zurückgelegte Distanz kann von fünf Metern bis zu vielen Kilometern reichen. Tragen Sie die Distanz und die Zeit der Aktivität ein und laden gerne auch ein Selfie für die „Wall of Fame“ hoch. Hier kommen alle, die die Musik unterstützen, digital zusammen“. Gerne kann man sich auch mehrfach zu Aktivitäten anmelden. Der Erlös kommt der Musik der jeweiligen Gemeinde zu Gute.
Und natürlich ist das mit einem kleinen Wettbewerb verbunden, welche Kirchengemeinde wie viele Aktive mobilisieren kann. Zusammen gibt es zudem das Ziel, möglichst viele Kilometer zu sammeln.
Also, los geht´s! Über den Link bekommt man nähere Infos und kommt zur Anmeldung.

Tageslosung von Sonntag, 13. Juni 2021
Ich will dem HERRN singen, dass er so wohl an mir tut.
Leidet jemand unter euch, der bete; ist jemand guten Mutes, der singe Psalmen.

Sonntag, 13.06.2021, 08:00
Konfirmation Pfarrbezirk II