Anmeldung

Die kirchenmusikalische Arbeit nimmt in unserer Gemeinde einen großen Bereich ein. Getragen durch das Kantorenehepaar Gerhard und Renate Schühle finden in unserer Kirche viele Konzerte und Veranstaltungen statt.

Daneben treffen sich musikbegeisterte Menschen in der Kantorei, im Posaunenchor, beim Kinderchor "Nicolaispatzen" und im Jugendchor. Dazu kommen der Gitarrenkreis Saitenwind und die Gitarrenkreise im Ortstteil Willen.

Die Förderung der Kinder und Jugendlichen liegt unseren Kantoren sehr am Herzen und die Begeisterung, mit der die jungen  Sänger und Sängerinnen dabei sind, ist ansteckend.

Posaunenchor

Der Posaunenchor der Gemeinde feierte im Jahr 2010 sein 40 jähriges Bestehen. Unter der Leitung von Renate Schühle werden Choralsätze aber auch Gospellieder einstudiert. Durch die Jungbläserausbildung gewinnt der Posaunenchor immer wieder neue Mitglieder.

• Proben sind dienstags ab 19.30 Uhr im Gemeindehaus.

Kantorei

Die Kantorei hat schon zahlreiche Konzerte aufgeführt, darunter das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach. Sie wirkt in Gottesdiensten mit und beim traditionellen Adventskonzert der Gemeinde.Geleitet wird sie von Gerhard Schühle. In manchen Jahren probt die Kantorei zusammen mit dem Jugendchor für besondere Konzerte. Die Aufführungen finden dann in der St.Nicolai-Kirche statt - ein Erlebnis für Jung und Alt.

• Neue Sänger und Sängerinnen sind jederzeit willkommen,
    Proben sind mittwochs ab 20.00 Uhr im Gemeindehaus, Am KIrchplatz 3.

Jugendchor

Jugendliche, die singen? Ja, das gibt es. Bei uns treffen sich die jugendlichen Sängerinnen und Sänger jeden Donnerstag um 17.00 Uhr im Gemeindehaus. Ihr Repertoire ist vielseitig: moderne Kirchenlieder aber auch Bekanntes aus Rock und Pop.  In diesem Jahr ist der Jugendchor bei der Jazz- und Gospelmesse im September dabei. Geleitet wird der Chor von Renate Schühle.

Nicolaispatzen

Die Begeisterung, mit der die Kinder ihre Lieder singen, ist ansteckend.  Bei Familiengottesdiensten sind sie dabei und bei Veranstaltungen im Stadtgebiet, z.B. dem Happy Day oder der Seniorenadventsfeier beim Geschwader. Die Nicolaispatzen haben unter der Leitung von Gerhard und Renate Schühle schon zahlreiche Musicals aufgeführt.

Gitarrenchor Saitenwind

Die Mitglieder dieses Chores spielen nicht nur gerne Gitarre, sondern singen auch zur Musik. Bei dem ein oder anderen Lied kommt sogar eine Mundharmonika oder Flöte zum Einsatz. Geleitet wird der Chor von Heinz Szymczak, geprobt wird donnerstags um 20.30 Uhr im Gemeindehaus der katholischen Gemeinde. Als festen Auftritt im Jahresablauf begleitet der Chor den Weltgebetstag, der immer am ersten Freitag im März gefeiert wird.

Gitarrenkreis Saitenweise - Willen

Der Gitarrenkreis Saitenweise begleitet nicht nur die Andachten und Gottesdienste in der Ortschaft Willen, sondern spielt auch zu Festen und Geburtstagen. Die Leitung hat Alwin Janssen.

Die Kinder- und Jugendgitarrengruppe wird von Dieter Alscher und Wera Raker begleitet.

Grafik: GEP

Tageslosung von Freitag, 24. März 2017
Er wird mit Gerechtigkeit richten die Armen und rechtes Urteil sprechen den Elenden im Lande.
Jesus spricht: Selig seid ihr Armen; denn das Reich Gottes ist euer.

Sonntag, 26.03.2017, 10:00
Gottesdienst spezial