KinderBibelWochenende 2019
Was macht ein Hirte eigentlich alles für seine Schafe und sind Schafe wirklich dumm? Schnell war den Kindern klar, dass die Schafe einen Hirten brauchen und für uns Menschen Gott wie ein Hirte ist. Gerade die Bilder des Psalm 23 erzählen eindrücklich davon und begleiteten uns durchs Wochenende.  44 Kinder im Alter von 5-13 Jahren aus Asel, Eggelingen und Wittmund waren dabei und erlebten zusammen mit den Teamern Max, Tjaade, Deike, Inka, Sontka, Gabi, Tanja und Leonie und Pastorin Martina Stecher ein Wochenende voller Aktionen rund um "Hirte und Schaf" und den vielen vertrauten Psalm 23.  Sie begegneten dem Modelschaf, dem Schaf, dass ein Huhn sein wollte, bemalten ihre eigene Tasse, machen eine ganz besondere "Schaf- werde- wach-Morgengymnastik", übernahmen bei einer Rallye Hirtenaufgaben wie die Schafschur und die Wassersuche. Abends gab noch ein Lagerfeuer mit Stockbrot. Im Abschlussgottesdienst am Sonntag wurde viel gelacht und zufrieden verabschiedeten sich die Kinder mit einem „Bis zum nächsten Jahr!“ Es ist einfach schön, dass die Ev. Jugendbildungsstätte Asel mit ihrem tollen Gelände und der guten Versorgung quasi um die Ecke liegt. Im nächsten Jahr geht es am Wochenende nach Pfingsten ins KiBiWo 2020.

Foto: Martina Stecher

Bild: gep

Tageslosung von Mittwoch, 13. November 2019
Er wird herrlich werden bis an die Enden der Erde.
In Jesus Christus wohnt die ganze Fülle der Gottheit leibhaftig, und ihr seid erfüllt durch ihn, der das Haupt aller Mächte und Gewalten ist.

Sonntag, 17.11.2019, 10:00
Volkstrauertag/Friedensmahntag