Am 23.September 2018 werden wir in unserer Gemeinde den neuen Kirchenvorstand wählen. Gegen die Wahl im März gab es Beschwerden, so dass sich der Kirchenvorstand in Absprache mit dem Kirchenkreisvorstand zu einer Neuwahl entschlossen hat. Die Kandidaten und Kandidatinnen werden im Gottesdienst am Sonntag, 9.September in der St.-Nicolaikirche vorgestellt.

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir die Wahlbeteiligung noch verbessern könnten. Darum: Gehen Sie zur Wahl und entscheiden Sie mit, wer unsere Gemeinde für die nächsten sechs Jahre leitet und für die Zukunft aufstellt.

Halbzeitpause Sommer
Bei der Fußballweltmeisterschaft ist Halbzeitpause, die Vorrunde ist vorbei, jetzt geht es in die k.o. Phase und wir können dieses Mal ganz entspannt dabei sein. Ich wünsche uns aber nicht nur für die WM, sondern überhaupt für die Sommerzeit Entspannung. Manche sind in diesen Wochen unterwegs an nahe und ferne Urlaubsorte, manche freuen sich auf die Freiräume Zuhause. Der Sommer ist auch wie eine Halbzeitpause, eine Pause für sich selbst, Zeit für die Familie und für Freunde, Zeit für neue Erlebnisse und Erfahrungen, Zeit, manches Stressige, Belastende  sacken zu lassen. Es ist aber auch eine Zeit der Reflexion und sie kann uns ins Nachdenken führen über das, was im Leben wichtig ist, was uns trägt, woran wir Freude haben. Denn oft genug bleibt das im Alltag liegen oder auf der Strecke.
Ich wünsche Ihnen und euch Zeit dafür, Zeit miteinander, damit Sie und ihr, wir nach dieser "Halbzeitpause" gestärkt in die zweite Jahreshälfte starten können.
Möge Gottes Segen Sie und euch in diesen Wochen begleiten.
Ihre/ eure Martina Stecher

Foto: GEP

Tageslosung von Freitag, 20. Juli 2018
Ich will sie durchs Feuer gehen lassen und läutern, wie man Silber läutert, und prüfen, wie man Gold prüft. Dann werden sie meinen Namen anrufen, und ich will sie erhören.
Paulus schreibt: Wir rühmen uns der Bedrängnisse, weil wir wissen, dass Bedrängnis Geduld bringt, Geduld aber Bewährung, Bewährung aber Hoffnung.

Sonntag, 22.07.2018, 10:00
Sonntag, 29.07.2018, 10:00