Ein so sonniges Kinderbibelwochenende gab es schon lange nicht mehr.

Umso besser war die Stimmung der 44 Kinder aus Wittmund, Eggelingen und Asel und  ihren Kindergottesdienstteamern unter der Leitung von Pastorin Martina Stecher . Viele Aktionen und Spiele rund um das Thema „Abendmahl“ konnten draußen stattfinden. Es wurde gesungen und gelacht, unter anderem ein eigener Teller bemalt und bei einer Rallyestation wurde alle so richtig nass. Im fröhlichen Abschussgottesdienst zusammen mit den Eltern und Geschwistern wurde dann natürlich auch das Abendmahl gefeiert. Kirche mit Kindern ist lebendig und bunt und macht einfach Spaß.

"Mal ehrlich!"
"Mal ehrlich, das hat richtig lecker geschmeckt!"  Wer so etwas sagt, dem hat es wohl echt  geschmeckt. Trotzdem macht mich diese Aussage stutzig. Wenn ich ein "Mal ehrlich" zufüge, sind denn andere Ausagen nicht ehrlich, schmeckt es sonst eben nicht so gut und ich sage es einfach nicht, sage, dass alles gut war? Weil ich mein Gegenüber nicht verletzten möchte, weil ich die gute Stimmung halten will?

Es gibt Gefälligkeitslügen und ich glaube, die nutzt jeder und jede immer wieder mal. Aber ist das okay? Sollten wir nicht immer ehrlich sein in dem, was wir sagen und tun.

Die Fastenaktion unserer Kirche "Mal ehrlich! Sieben Wochen ohne Lüge" , die heute beginnt, ruft zum Nachdenken auf. Wie gehe ich mit der Wahrheit um, nicht nur anderen gegenüber, sondern gerade auch mir selbst gegenüber. Und wo ist es wichtig, unerlässlich die Wahrheit zu sagen, wahrhaftig zu sein, - und damit Gottes Wahrheit näher zukommen. Eine spannende Aufgabe. Sind Sie, bist du auch dabei?
Ihre, eure Martina Stecher

Grafik: GEP

Tageslosung von Montag, 25. März 2019
Dein Volk spricht: »Der HERR handelt nicht recht«, während doch sie nicht recht handeln.
Jesus spricht: Liebt ihr mich, so werdet ihr meine Gebote halten.

Sonntag, 31.03.2019, 10:00
Lätare - Tag der Posaunenchöre