Backaktion „Luther-Brote"

Bei der Planung für den „Luther-Abend" am 16. Juni war sich der Gottesdienstausschuss schnell einig, dass belegte Brote angeboten werden sollen. Jörg Ripken von der gleichnamigen Bäckerei in Augustfehn, (auf dem Wochenmarkt mit Holzofen vertreten), machte uns hierfür ein tolles Angebot:

Er sponserte uns den Teig für die Luther-Brote, wenn wir dafür diese in seiner Backstube selber backen würden. Gerne haben wir dieses Angebot angenommen. Die Jungschar des CVJM Wittmund und weitere fleißige Bäcker/Innen waren mit viel Freude dabei. Im Vorfeld musste die Lutherrose ausgeschnitten werden. Eine Gruppe kümmerte sich um die Brote und sorgten dafür, dass die Umrisse der Luther-Rose auf die Brote kamen. Die andere Gruppe produzierte fleissig Kreuze, die dann in die Mitte der Lutherrose auf die Brote kamen. Am Ende entstanden 180 Lutherbrote (600g), die - auch belegt - am Luther-Abend angeboten werden. Der Erlös ist für eine Sitzgruppe im Kinder- und Jugendraum unseres Gemeindehauses gedacht.

Ein großes DANKE geht an Jörg Ripken, der geduldig erklärt und geholfen hat.
Es hat uns sehr viel Spaß gemacht. Gerne würden wir solch eine tolle Aktion wiederholen.

Ihre/eure Birgit John
(Bilder: B. Hesse)

Mit diesem österlichen Gedichtstext des Kabarettisten Hanns Dieter Hüsch wünsche ich allen Leserinnen und allen Lesern ein gesegnetes Osterfest!

„Ich bin vergnügt
erlöst
befreit
Gott nahm in seine Hände
Meine Zeit
Mein Fühlen Denken
Hören Sagen
Mein Triumphieren
Und Verzagen
Das Elend
Und die Zärtlichkeit

Was macht dass ich so fröhlich bin
In meinem kleinen Reich
Ich sing und tanze her und hin
Vom Kindbett bis zur Leich

Was macht dass ich so furchtlos bin
An vielen dunklen Tagen
Es kommt ein Geist in meinen Sinn
Will mich durchs Leben tragen

Was macht dass ich so unbeschwert
Und mich kein Trübsinn hält
Weil mich mein Gott das Lachen lehrt
Wohl über alle Welt"

„Der HERR ist auferstanden, er ist wahrhaftig auferstanden!" Der Osterruf möge Sie und Euch auf allen Wegen durch die kommenden Wochen begleiten!

Frohe und gesegnete Ostern!
Ihr/Euer Pastor Thomas Thiem

Tageslosung von Montag, 21. Mai 2018
Wer dem Geringen Gewalt tut, lästert dessen Schöpfer.
Eure Güte lasst kund sein allen Menschen! Der Herr ist nahe!

Montag, 21.05.2018, 10:30
Pfingstmontag an der Peldemühle