Besinnlicher Ausklang am Nikolaustag

Der Adventsnachmittag des Gustav-Adolf- und Gesprächskreises fiel diesmal auf den Nikolaustag. Ingrid Hinrichs hat wieder für alle gebastelt und dekoriert. Der adventlich geschmückte Gemeindesaal duftete nach all den vielen selbstgebackenen Keksen.

Vikarin Ann-Kristin Mundt war zu Gast und brachte ein nachdenkliches Lied über die „Suche nach Weihnachten" (von Rolf Zuckowski) mit. Dazu hielt sie eine Andacht zum Thema „die Ware oder wahre Weihnacht". Ein Wortspiel, das sehr zu denken gibt Meist ist es heute doch nur noch die Ware, die Weihnachten auszeichnet. Mit anderen mithalten…immer das Neueste, Teuerste, Beste…Aber was ist mit dem eigentlichen Sinn von Weihnachten? Wie wäre es, sich mal wieder auf die wahre Weihnacht zu besinnen? Kekse backen, Besinnlichkeit, Lieder singen und auf Christie Geburt? Viele Menschen erinnern sich noch gerne an früher…wie schön war doch da noch die Advents- und Weihnachtszeit.

Nach dieser Einstimmung wurde gesungen und über so manche kurzweilige Geschichte geschmunzelt. Zum Tee und Glühwein wurden all die vielen Plätzchensorten wurden gekostet… Lecker !!!

Dann war es Zeit für unsere Tee-Ente. Gut behütet vor Geflügelpest wird sie bei jedem Treffen liebevoll „gefüttert". Im Dezember dankt sie es uns mit einem „Geld-Ei". In diesem Jahr sind 235 € zusammengekommen. Wie jedes Jahr geht die Hälfte davon an das Gustav-Adolf-Werk und die andere Hälfte z.G. der Aktion „Weihnachtspäckchen".

Wer Interesse hat, ist herzlich eingeladen, an unseren monatlichen Treffen (immer am 1. Dienstag im Monat um 15 Uhr) teilzunehmen.

Ihre/eure Birgit John

Es ist keine aktuelle Losung vorhanden, bitte informieren Sie den Webmaster.

Sonntag, 21.01.2018, 10:00
Letzter Sonntag nach Epiphanias