So manche Träne ist geflossen

Am Erntedanktag haben wir Pastor Achim Heldt und seine Familie verabschiedet, am Vormittag in Wittmund und am Nachmittag in Eggelingen,  In den gemeinsam gefeierten Gottesdiensten spielte das Wort DANKE , passend zum Sonntag, eine große Rolle: der Dank an die gemeinsamen 13 Jahre, miteinander getragene Momente, gefeierte Gottesdienste und Feste, Sitzungen, Fahrten, der Dank für das gute Miteinander, für geschenkte Nähe, Freundschaften, die gewachsen sind, für die Heldts, die irgendwie überall dabei waren, für gelebten, einladenden Glauben.

Eine kleine Gruppe hat schon geguckt, wo die Heldts geblieben sind und am Einführungsgottesdienst in Meppen teilgenommen. Von Herzen wünschen wir Achim für seinen Dienst dort Gottes Segen und ein schnelles heimisch werden. Und wenn ihm und Angela der Sinn nach einer echten Tasse Ostfriesentee ist, dann steht sie hier bei vielen einladend auf dem Tisch.

Foto Martina Stecher

Einführung von Pastor Kai Kleina in der St.Nicolai Kirche

An Palmarum haben wir unseren neuen Pastoren Kai Kleina für die Pfarrstelle II der  Kirchengemeinden Wittmund und Eggelingen eingeführt.  Es war ein sehr lebendiger Gottesdienst und viele Gemeindeglieder nutzen die Möglichkeit, im Anschluss mit ihm im Gemeindehaus bei Tee und Kuchen ins Gespräch zu kommen. Sogar Gäste aus Thann, der alten Gemeinde von Pastor Kleina, sind angereist. Wir sind sehr froh darüber, dass wir im Pfarramt nun wieder komplett sind und danken allen Ehrenamtlichen, die uns in den zurückliegenden Monaten unterstützt haben.

Tageslosung von Mittwoch, 26. April 2017
Gott, der du uns viel Angst und Not hast erfahren lassen, du wirst uns wieder beleben.
Jesus spricht: Euer Herz erschrecke nicht! Glaubt an Gott und glaubt an mich!

Samstag, 29.04.2017, 18:00
Sonntag, 30.04.2017, 10:00