6.St.-Nicolai Kleiderbörse

Am Samstag,  27.10. ( Letztmarktwochenende) startet die nächste St.Nicolai Kleiderbörse.  Nähere Infos gibt unter folgender Mailadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und auch facebook.

Hinter der Börse steht ein tolles Konzept:  Anders als beim Flohmarkt, wo Verkäufer an einem  eigenen Stand für eine Standmiete ihre Sachen verkaufen, ist die Ware bei einer Börse sortiert nach Größe, Geschlecht, Einsatzbereich u.a..  Diejenigen, die etwas verkaufen wollen, kaufen sich vorher  Etikettenbögen, auf dem sie als Verkäufer vermerkt sind und den Preis für ihre Ware eintragen. Diese wird dann abgegeben und vom Organisationsteam sortiert und verkauft. Die Etiketten der verkauften Waren werden in einer Verkaufsliste gesammelt, so dass am Ende der Börse die Verkäufer ihren Verdienst und die restliche Ware  abholen können. 10 % des Gewinns gehen an das Börsenteam. Es gibt bei der Börse also feste Preise und man kann viel mehr Verkäufer unterbringen.

Im letzten Jahr habe ich zusammen mit meinem Sohn das Van Gogh Museum in Amsterdam besucht und wir standen beeindruckt vor einem seiner bekanntesten Bilder, einem seiner 11 Sonnenblumenbilder und man konnte spüren, welche Liebe und Leidenschaft van Gogh in dieses Bild gelegt hat.
Eine Sonnenblume -, sie ist eine faszinierende Blume.  Ihr sattes, warmes Gelb rund um die braune Mitte ist einfach nur schön. Ihre Blüte wirkt so kraftvoll, dabei sind die einzelnen Blüttenblätter ganz fein und schmal. Sie sehen selber wie kleine Sonnenstrahlen aus.  Und eine Sonnenblume wächst nicht nur dem Himmel entgegen, ihre Blüte wandert jeden Tag mit der Sonne von Osten nach Westen. Und selbst wenn die Sonnen nicht scheint und andere Blumen ihre Köpfe einziehen, dann blickt die Sonnenblume immer noch voller Zuversicht in den Himmel. Sie weiß die Sonne hinter den Wolken.
Sie ist wie ein Gleichnis für mich. Denn sie weist mich auf Gottes Güte und Gnade hin, jeden Tag neu.
Ihre/ eure Martina Stecher

Foto: GEP

Tageslosung von Sonntag, 21. Oktober 2018
21. Sonntag nach Trinitatis
Ich pries die Freude, dass der Mensch nichts Besseres hat unter der Sonne, als zu essen und zu trinken und fröhlich zu sein. Das bleibt ihm bei seinem Mühen sein Leben lang, das Gott ihm gibt unter der Sonne.
Alles, was Gott geschaffen hat, ist gut, und nichts ist verwerflich, was mit Danksagung empfangen wird.

Sonntag, 21.10.2018, 10:00
Samstag, 27.10.2018, 10:00